Beratung für Städte und Gemeinden

Das Kommunale Integrationszentrum bietet den lippischen Städten, Gemeinden oder Regionen bei Bedarf Unterstützung bei der Entwicklung, Organisation und Moderation von Austauschforen an. Art und Umfang der Aktivitäten vor Ort werden individuell besprochen.

In verschiedenen Kommunen existieren bereits Arbeitskreise und Runde Tische, die auch der Entwicklung von lokalen Konzepten dienen. Das Kommunale Integrationszentrum beteiligt sich an diesen Prozessen mit personellen und finanziellen Ressourcen, konkrete Dienstleistungen sind unter anderem Fachvorträge, Beratung zu Konzepten und Wissenstransfer. Durch die kreisweite Vernetzung können die Berater und Beraterinnen auf gute Beispiele und Projektideen zurückgreifen und diese bedarfsorientiert, in Zusammenarbeit mit den jeweiligen Städten und Gemeinden, anpassen.

Weitere Informationen zu dem Projekt finden Sie unter: www.ki-lippe.de.

Augustdorf, Leopoldshöhe und Oerlinghausen:

J. Keitel

Bad Salzuflen und Lage:

L. Heidenreich
Braunenbrucher Weg 18

Barntrup, Blomberg, Dörentrup und Extertal:

Detmold, Kalletal und Lemgo:

T. Emmerling
Braunenbrucher Weg 18

Horn-Bad Meinberg, Lügde, Schieder-Schwalenberg und Schlangen:

WEITERE PROJEKTE