Fachausschuss Sprache und Entwicklung

Der Fachausschuss Sprache und Entwicklung stellt ein Element des Regionalen Bildungsnetzwerks dar, in dem Fachleute verschiedenster Professionen und Einrichtungen, die mit der sprachlichen Bildung befasst sind, eingebunden sind. Der Fachausschuss Sprache ist in seiner Arbeit legitimiert durch den Lenkungskreis. Diesem und der Steuerungsgruppe schlägt der Fachausschuss auch Empfehlungen für weitere strategische Überlegungen vor.

Projektziel

Austausch, Absprache und inhaltliche Weiterbildung relevanter Fachleute aus allen Gliedern der Bildungskette sowie Entwicklung und Initiierung kreisweiter strukturbildender Maßnahmen im Kontext der Sprachbildung und Sprachförderung. Der Fachausschuss wird begleitet durch ein Kernteam mit Vertretern der Familienbildung, des Kommunalen Integrationszentrums, der Erwachsenenbildung, der Weiterbildung, der Kindergartenfachberatung und eines Stadtjugendamtes.

Info

Der Fachausschuss Sprache und Entwicklung gehört zum Regionalen Bildungsnetzwerk:

Dr. E. Pries-Kümmel
Regionales Bildungsnetzwerk, Bildungsbüro (Sprache)
Felix-Fechenbach-Straße 5

WEITERE PROJEKTE